Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

غداً .. صرف 100دولار لـ75 ألف أسرة في قطاع غزة

fXuN6.jpg
فضائية فلسطين اليوم_وكالات

أعلنت وزارة التنمية الاجتماعية في غزة، مساء الجمعة، عن البدء في صرف المنحة الأميرية القطرية لـ 75 ألف أسرة فقيرة، بواقع 100 دولار لكل أسرة، وذلك بدءًا من يوم غدٍ الأحد.

وأوضحت الوزارة أن الصرف سيكون عبر مكاتب البريد المنتشرة في قطاع غزة، بدءا من يوم الأحد وحتى يوم الخميس، مشيرة إلى أنه يمكن الاستعلام عن الأسماء المستفيدة من هذه المنحة من خلال رابط سينشر اليوم السبت.

من جهته، بيّن السفير القطري محمد العمادي أن الصرف سيكون وفق الآلية المعمول بها خلال المرات السابقة، للأسر التي تم اختيارها وفق المعايير والشروط المتفق عليها بالتعاون مع وزارة التنمية الاجتماعية بغزة.

ومن المقرر أن تستمر عملية التوزيع لعدة أيام وفقا لآلية الترتيب الأبجدي للمستفيدين، تفاديا لحدوث تكدسات للمواطنين على مكاتب البريد، وذلك بحسب بيان للجنة القطرية.

وهذه المرة التاسعة التي تصرف فيها قطر منحة مالية بمبلغ 100 دولار لآلاف الأسر المحتاجة في القطاع، في وقت يُعاني فيه سكان الشريط الساحلي من واقع اقتصادي ومعيشي غاية في التعقيد بسبب الحصار والعقوبات التي تفرضها السلطة الفلسطينية.