Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

مصرع 30 شخص وإصابة العشرات جراء زلزال ضرب جزيرة سيرام باندونيسيا

432.jpg
فضائية فلسطين اليوم_وكالات

لقى ما لا يقل عن 30 شخصًا مصرعهم، بينما أُصيب 156 آخرون بسبب الزلزال القوي الذي وقع مؤخرًا قبالة ساحل جزيرة سيرام الشرقية في إندونيسيا، حسبما ذكرت وسائل الإعلام نقلاً عن الوكالة الوطنية الإندونيسية لمكافحة الكوارث.

وحسب التقارير، تم اكتشاف زلزال شديد بلغت قوته 6.5 درجة على بعد ثمانية كيلومترات (4.9 ميل) إلى الجنوب الشرقي من مستوطنة كيراتو، الواقعة جنوب جزيرة سيرام، في الساعة 23:46 بتوقيت جرينتش يوم الأربعاء.

وتم تسجيل الزلزال على عمق 29.9 كم. أشارت التقارير الإعلامية السابقة إلى مقتل 20 شخصًا وإصابة 100 آخرين جراء الزلزال.

وذكرت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا)، أن نحو 25 ألف شخص أُجبروا على الفرار من منازلهم بحثًا عن الملاجئ.

وأضافت وسائل الإعلام، أن أعمال الإغاثة في حالات الطوارئ مستمرة مع فرقة عمل سريعة الاستجابة تساعد إدارة مقاطعة مالوكو في جهود الإغاثة.