Menu
فلسطين - غزة °-18 °-18
تردد القناة 10873 v
بنر أعلى الأخبار

عن عملية "حد السيف" هنية : لدى كتائب القسام كنز أمني لا يقدر بثمن

4prxU.png
فضائية فلسطين اليوم - قطاع غزة

أكد رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية  مساء الأحد، أن عملية تسلل القوة الإسرائيلية مؤخرا شرق خانيونس "حد السيف" كانت هزيمة أمنية وسياسية وعسكرية للاحتلال"، قائلاً أن "من يدخل غزة سيكون قتيلًأ أو أسيرًا".

وأوضح هنية في كلمته خلال مهرجان ذكرى انطلاقة حركة حماس 31 في ساحة الكتيبة بمدينة غزة أن "أماكن دخول وخروج القوات الخاصة الإسرائيلية معلومة ومعروفة بدقة وبتحديد دقيق لقيادة كتائب الشهيد عز الدين القسام".

وأضاف أن الأوقات التي دخلت فيها وخرجت منها القوات الإسرائيلية الخاصة معلومة بدقة لدى قيادة القسام، مبينا أن القسام تعلم بالدقيقة كم مكثت القوة الخاصة في غزة.

كما كشف أن "هناك ذخر أمني وفني كبير ومهم بين أيدي مهندسي كتائب القسام، موضحا أنه "سيساهم في فهم وكشف آليات عمل هذه القوات الخاصة الإسرائيلية التي عملت في غزة والضفة ودول عربية وأماكن أخرى".

وتابع  : "سيكون لهذا الكنز الأمني الذي لا يقدر بثمن، تبعات مهمة في معركة صراع الأدمغة مع الاحتلال في المعركة القادمة".

وذكرهنية، أن كتائب القسام كشفت عن شيء محدود من قدراتها، داعيا المواطنين إلى انتظار مؤتمر صحفي ستعقده القسام خلال الأيام القادمة للإعلان عن "ما يحتاجه شعبنا" من هذه الحادثة "عملية التسلل بخانيونس".

وقال : "كتائب القسام وفصائل المقاومة عبر غرفة العمليات المشتركة كشفت عن شيء محدود من قدرتها العسكرية"، موضحا أن المواجهة الأخيرة كانت نقطة تحول في مسار الصراع العسكري مع الاحتلال.

وأضاف: "حينما تقول حماس وكتائبها المظفرة وكل فصائل المقاومة فصدقوها، وحينما تعِد توفي بوعدها"، مؤكدا أن "ما حصل في المواجهة الأخيرة هو شيء محدود بالنسبة لما تملكه القسام وفصائل المقاومة".

وأكد رئيس المكتب السياسي  أنه "لو زاد الاحتلال في عدوانه الأخير لزادت المقاومة من ردها"، منوها إلى أنها "كانت على بُعد خطوة من تل أبيب".

وفيما يتعلق بالأسرى في سجون الاحتلال قال هنية "الزمن لن يطول لتحرير الأسرى الفلسطينيين من سجون الاحتلال الإسرائيلي".

وفي حديثه عن صفقة القرن قال : "قلنا سابقًا أن صفقة القرن لن تمر ولو راح الرأس عن الجسد"، مشيرًا إلى أن قرار نقل السفارة إلى القدس لم ولن يغير شيء أبدا مؤكداً  أن الصفقة  لن تمر، و أن القدس لا تزال عربية وإسلامية وفي حراسة المرابطين والمرابطات.

وأضاف : "بعد عام من قرار تقل السفارة الأمريكية للقدس نقول القدس ما زالت عربية وإسلامية وهي في حراسة المرابطين"، موضحا أن هذا أول إنجاز لمسيرات العودة وكسر الحصار.

ولفت هنية إلى أن "مسيرات العودة وكسر الحصار أكدت أن هذا الجيل متمسك بحق العودة".

وبين أن "مسيرات العودة وضعت ملف حصار غزة على الطاولة وحققت الخطوة الأولى على طريق كسر الحصار"، مثمنا الجهود المصرية في هذا السياق، وموقف قطر "الثابت والأصيل" جنبا إلى جنب مع الأمم المتحدة.

وفيما يتعلق بالأحداث المتصاعدة في الضفة الغربية، اعتبر هنية أن العمليات فيها رد طبيعي على جرائم الاحتلال، مشددا على أن شعبنا لا يمكن أن يقبل بالإهانة.

وقال : "انتفضت الضفة ووقفت بكل شموخ وقوة واقتدار، وكأنها تريد أن تقول لشعبنا في ذكرى الانطلاقة المجيدة إنها مع المقاومة".

وأضاف أن "اتهام الاحتلال لنا (حماس في غزة) بتوجيه العمليات في الضفة فخر لا ندعيه وتهمة لا ننفيها"، مضيفا : "رجال الضفة ليسوا بحاجة إلى توجيه وتخفيف القبضة الأمنية عنهم ستمكنهم من صناعة المعجزات في مقاومة الاحتلال".

وأكد أن "الضفة اليوم تقول إنها لن تكون منطلقا لصفقة القرن، بل مقبرة لصفقة القرن".